Samstag, 25. Oktober 2014

Ceviche

Reden wir mal wieder ueber das Essen - schliesslich ist sonst heute nicht viel passiert, ausser dass wir von Cusco zurueck nach Lima geflogen sind. Wir wollten endlich mal das typisch peruanische Fischgericht austesten und haben uns vom Hostel ein passendes Restaurant empfehlen lassen. Die Beschreibung war leider so ungenau, dass wir beinahe nicht hingefunden haetten (wie gesagt, Peruaner scheinen Karten lesen nicht als ihre Staerke anzusehen). Von aussen sah es deutlich besser und teurer aus, als was wir normalerweise waehlen wuerden, aber da es eher von Einheimischen besucht wird, wagten wir uns nach einem kurzen Blick auf die Karte rein.
Ceviche also: roher Fisch in scharfer Zitronensauce eingelgt und kalt serviert lehrte uns der Reisefuehrer. Aha. Mehr wussten wir nicht und so testeten Zachi, Sven und ich drei verschiedene Variaten davon. Anja und Teresa haben sich eher an die traditionell bekannten Nudeln gehalten.
Die servierten Teller waren gross und es sah praechtig aus. Aber es war wirklich alles nur roher Fisch - eine riesige Portion Eiweiss. Dadurch, dass die Zitronensauce scharf ist, schmeckt man nicht, dass der Fisch roh ist und trotzdem ist es als Hauptgericht fuer unsereins gewoehnungsbeduerftig. Unser Urteil: muss man mal ausprobiert haben, aber das naechste Mal gibt es ein anderes Fischgericht :-) Der Kellner schien aber viel Spass mit uns zu haben, erst versuchte er Deutsch zu lernen und zum Abschluss bat er noch um ein persoenliches Foto mit uns allen - es scheinen sich nicht so viele Touristen in dieses Restaurant zu verirren, dabei koennen wir es nur weiterempfehlen: La Choza Nautica.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Eduard meinte, nach solche einer Portion Ceviche ware er tot.
Hoffentlich ist euch alles gut bekommen.